Самые вкусные блюда из курицы

Доступно и вкусно

Запеченная курица с мандаринами целиком

Запеченная курица с мандаринам

Сочная, ароматная курочка на праздничный стол!

Продукты на 10
top top
порций

Курица 2.7 кг

Чеснок 5 зубч.

Розмарин сухой 1 чайн.л.

Мандарины 4 шт.

Оливковое масло 2 сто.л.

Вино белое 1 стак.(200 мл)

Мёд 100 гр

Куриный бульон 700 мл

Пищевая ценность на 100 гр продукта

Белки: 12гр Жиры: 13гр Углеводы 3гр Скобка 177 Ккал

Процесс приготовления

Духовку разогреть до 220 °C. Положить курицу на решетку, установленную на противне, наполнить полость чесноком, розмарином и 4 половинками мандарина. Связать вместе ноги. Выжать в миску сок из оставшихся мандаринов. Смазать курицу маслом и полить мандариновым соком и вином. Сбрызнуть курицу медом, приправить солью и перцем. Запекать курицу в течение 20 минут. Добавить в противень 1 стакан бульона, накрыть его фольгой и уменьшить температуру духовки до 190 °C. Выпекать курицу в течение 40 минут. Добавить оставшуюся чашку бульона. Накрыть противень и запекать еще 50 минут.

Порекомендуйте эту статью друзьям:

Комментарии (0)

Написать комментарий

Форма добавления комментариев

Имя
Комментарий
captcha Обновить
Проверочный код