Самые вкусные блюда из курицы

Доступно и вкусно

Запеканка из курицы с болгарским перцем и помидорами

Запеканка из курицы с болгарск

Невероятно вкусная и ароматная запеканка приведет вас в восторг!

Продукты на 4
top top
порций

Куриные грудки 4 шт.

Болгарский перец 3 шт.

Помидоры 3 шт.

Лук репчатый 2 шт.

Мука 1 стол.л.

Яйца 2 шт.

Твёрдый сыр 100 гр

Чеснок 2 зубч.

Бульон 150 мл

Майонез 300 гр

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Петрушка по вкусу

Пищевая ценность на 100 гр продукта

Белки: 10гр Жиры: 6гр Углеводы 4гр Скобка 110 Ккал

Процесс приготовления

Начнем с мяса. Его я режу кусочками и обжариваю минут пять до золотистой корочки, потом развожу муку в курином бульоне и выливаю сюда же. Пусть немного постоит на медленном огне. Скажем так, минутки две или три. Дальше идет лук,перец и чеснок. Беру жаростойкую посуду и туда нужно выложить слоями мясо, лук,перец. Если у вас посуда не большая то шаров может быть даже два. Наверх обязательно помидорчики, порезанные кольцами.Майонез взбиваю с яйцами, но можно взять и сметану, это уже конечно на любителя. Добавляю по вкусу соль и душистый черный перец и поливаю этим соусом нашу курочку. Ну и напоследок присыпаю тертым твердым сыром. Такая еда готовится пол часа. Подавать запеканку нудно обязательно горячей. Достойной парой я думаю для этого рецепта будет белое охлажденное вино

Порекомендуйте эту статью друзьям:

Комментарии (0)

Написать комментарий

Форма добавления комментариев

Имя
Комментарий
captcha Обновить
Проверочный код