Самые вкусные блюда из курицы

Доступно и вкусно

Жульен куриный

Жульен куриный

Вкусный и питательный рецепт этого жульена каждому придется по вкусу! Этот жульен куриный (точнее, его кулинарный рецепт), хотя и является традиционным блюдом французской кухни, идеально подогнан под российского потребителя, поскольку состоит из исключительно российских продуктов. Я имею в виду, конечно же, сыр «Янтарь» и сыр «Российский».

Продукты на 5
top top
порций

Курица 0.5 кг

Сливки 100 мл

Плавленый сыр 100 г

Твёрдый сыр 100 г

Бульонный кубик 1 шт.

Специи сухие по вкусу

Соль по вкусу

Пищевая ценность на 100 гр продукта

Белки: 17гр Жиры: 23гр Углеводы 1гр Скобка 279 Ккал

Процесс приготовления

Наливаем в кастрюлю воды, ставим на огонь. Когда вода закипит, солим и кладем в нее нарезанные куриные грудки. Отвариваем до готовности, сливаем бульон, грудки откладываем в сторону. Теперь берем фарфоровую или стеклянную миску и кладем в нее: плавленый сыр, один кубик куриного бульона, вливаем сливки, размешиваем и отправляем в микроволновую печь. Нам нужно, чтобы сыр «Янтарь» стал более мягким. После полученную смесь взбиваем в миксере, всыпая соли по вкусу, черного молотого перца и сухих специй. Натираем на крупной терке сыр. Отваренное куриное мясо нарезаем тонкими полосками и выкладываем в кокотницы. Заливаем приготовленным соусом, обильно посыпаем сыром и запекаем в духовом шкафу в течение десяти минут. На мой взгляд, соли эта еда вообще не требует, потому что ее достаточно в обоих сырах.

Порекомендуйте эту статью друзьям:

Комментарии (0)

Написать комментарий

Форма добавления комментариев

Имя
Комментарий
captcha Обновить
Проверочный код