Самые вкусные блюда из курицы

Доступно и вкусно

Жаркое из цыплят по-купечески

Жаркое из цыплят по-купечески

Необыкновенно нежное куриное мясо под сливочным соусом.

Продукты на 8
top top
порций

Курица 2 шт.

Лук репчатый 3 шт.

Перец горошком 6 шт.

Лавровый лист 1 шт.

Мука 1 стол.л.

Сметана 500 мл

Горчица 2 стол.л.

Имбирь 1 чайн.л.

Майоран 1 гр

Чеснок 3 зубч.

Соль 1 чайн.л.

Перец черный молотый по вкусу

Пищевая ценность на 100 гр продукта

Белки: 14гр Жиры: 17гр Углеводы 2гр Скобка 217 Ккал

Процесс приготовления

Для начала нужно мелко нарезать лук и положить на дно глиняного горшка. На лук положить цыплят. Не солить. Накрыть горшок крышкой и поставить в духовку. Готовить цыплят 15 минут при температуре 220 градусов. Затем нужно уменьшить температуру до 160 градусов и держать горшок в духовке еще 30 минут. Для соуса поджарить муку на сухой сковороде, пока она не начнет пахнуть орехами. Положить в муку сметану, перемешать. Добавить в соус горчицу, все перемешать. Сдобрить соус имбирем, майораном, заправить измельченным чесноком, посолить, поперчить и вылить соус в горшок. Уменьшить температуру в духовке до 120 градусов и готовить еще 15 минут. При подаче полить цыплят соусом. Приятного аппетита!

Порекомендуйте эту статью друзьям:

Комментарии (0)

Написать комментарий

Форма добавления комментариев

Имя
Комментарий
captcha Обновить
Проверочный код