Самые вкусные блюда из курицы

Доступно и вкусно

Жаркое из курицы с чечевицей

Жаркое из курицы с чечевицей

Жаркое из курицы с чечевицей. Этот рецепт поможет вам вкусно и сытно накормить вашу семью.

Продукты на 4
top top
порций

Курица 1 кг

Оливковое масло 2 чайн.л.

Лук репчатый 1 шт.

Морковь 1 шт.

Сельдерей 2 шт.

Бекон 30 гр

Чеснок 1 зубч.

Чечевица 1 стак(200 мл)

Бульон 0.5 стак.(100 мл)

Тимьян, чабрец 1 чайн.л.

Пищевая ценность на 100 гр продукта

Белки: 16гр Жиры: 13гр Углеводы 8гр Скобка 213 Ккал

Процесс приготовления

Для начала нужно разделать курицу на части. На сковороду налить масло и немного обжарить куриные части. Переложите курицу на тарелку. На ту же сковороду выложить бекон. Вытопить жир. А затем добавить лук, морковь, сельдерей и чеснок. Готовить, помешивая, 5 минут, пока лук не станет мягким. Всыпать чечевицу, перемешать. Добавить бульон. Довести до кипения. Переложить овощную смесь в форму для запекания и сверху разложить кусочки курицы. Посыпать тимьяном, посолить и поперчить. Запекать 30 - 40 минут при температуре 180 градусов.

Порекомендуйте эту статью друзьям:

Комментарии (0)

Написать комментарий

Форма добавления комментариев

Имя
Комментарий
captcha Обновить
Проверочный код