Самые вкусные блюда из курицы

Доступно и вкусно

Жареные куриные крылышки на сковороде

Жареные куриные крылышки на ск

Гармония вкуса и аромата в каждом крылышке! Вот такой не хитрый набор продуктов на жареные куриные крылышки на сковороде, но в финале – в финале это один из любимых кулинарных рецептов под пиво-водочные изделия!

Продукты на 4
top top
порций

Куриные крылышки 800 гр

Болгарский перец 2 шт.

Перец чили 2 шт.

Горчица 1 стол.л.

Соевый соус 3 стол.л.

Рисовый уксус 1 стол.л.

Лук 1 шт.

Чеснок 2 зубч.

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сахарная пудра 10 гр

Пищевая ценность на 100 гр продукта

Белки: 14гр Жиры: 9гр Углеводы 6гр Скобка 161 Ккал

Процесс приготовления

Режем крылышки на три фаланги по суставам, последнюю выбрасываем. Ставим на плиту кастрюлю воды, подсаливаем и когда вода закипела, опускаем туда крылья, на три минуты, чтобы шкура на крыльях побелела и натянулась, а мясо чуточку подварилось, промываем холодной водой. Перекладываем крылья в большую посуду, для первичного маринования, льём три ложки устричного, столовую рисового уксуса, пару щепоток сахарной пудры, столовую ложку зерновой горчицы и несколько давленых зубчиков чеснока. Оставляем на два часа. В это время дробим сушеный чили, тонкой соломкой режем сладкий перец (берем разных цветов для яркости), измельчаем свежий чили, тонкой соломкой нарезаем лук. В глубокой сковороде нагреваем три ложки подсолнечного масла, засыпаем в горячее масло дроблёный чили, нагреваем до появления острого запаха. Выкладываем крылья. Обжариваем, помешивая минут семь, затем добавляем маринад, не забываем помешивать. Далее маринад начнёт густеть и карамелизироваться, нам нужно равномерно распределить его по всем крыльям, по этому перемешиваем интенсивно. Вынимаем крылья, начинаем готовить вторичный маринад. Пассируем лук, добавляем к нему сладкий перец. Обжариваем перец, добавляем маринованный чили, один стакан воды, можно добавить бульон в котором варились крылья, если нужно немного соли по вкусу, учитывая что устричный соус, довольно солёный. Увариваем маринад на треть и добавляем одну столовую ложку рисового уксуса. Выключаем плиту, кладем в сковороду крылья, перемешиваем и оставляем под крышкой промариноваться минимум час на остывающей плите. Подаем чуть теплые крылья с пресным рисом. Приятного аппетита!!!

Порекомендуйте эту статью друзьям:

Комментарии (0)

Написать комментарий

Форма добавления комментариев

Имя
Комментарий
captcha Обновить
Проверочный код