Самые вкусные блюда из курицы

Доступно и вкусно

Гуляш из грудки с подливкой

Гуляш из грудки с подливкой

Гуляш из грудки курицы с подливой – это простое блюдо, которое знает практически любая хозяйка. Приготовление не занимает много времени, а ингредиенты могут меняться в зависимости от предпочтений. Гуляш из грудки курицы с подливой питательное и полезное блюдо, поэтому его готовить можно достаточно часто, каждый раз меняя рецепт. Рецепт гуляш из куриной грудки с подливкой содержит в себе немного составляющих. Рецепт гуляш из куриной грудки с подливкой основан на нежном мясе курицы и овощах. Именно поэтому рецепт гуляш из куриной грудки с подливкой такой простой и не требует каких-либо серьезных кулинарных навыков. Гуляш из грудки курицы с подливой может готовиться, как для повседневного употребления, так и для некоторых домашних мероприятий.

Продукты на 4
top top
порций

Куриное филе 400 гр

Морковь 1 шт.

Лук репчатый 1 шт.

Растительное масло 50 мл

Вода 100 мл

Томатная паста 1 чайн.л.

Сметана 100 гр

Мука 0.5 стол.л.

Специи сухие по вкусу

Соль по вкусу

Пищевая ценность на 100 гр продукта

Белки: 11гр Жиры: 9гр Углеводы 4гр Скобка 141 Ккал

Процесс приготовления

Куриное филе нарезать на кубики и замариновать с добавлением чеснока, соли, перца. Нарезать мелко лук, натереть на терке морковь. И обжарить овощи в растительном масле 5-7 минут. Положить в поджарку замаринованную курицу, перемешать. Жарить до тех пор, пока мясо не подрумянится. Для соуса: смешать сметану, муку, томатную пасту. Добавить кипятка в соотношении 1:1. И влить сметанную подливку в куриный гуляш из грудки. Потушить блюдо, пока подливка не загустеет слегка на среднем огне. Затем перевести на слабый огонь и тушить еще 10-15 минут. Приятного аппетита!

Порекомендуйте эту статью друзьям:

Комментарии (0)

Написать комментарий

Форма добавления комментариев

Имя
Комментарий
captcha Обновить
Проверочный код