Самые вкусные блюда из курицы

Доступно и вкусно

Голень куриная в медовом маринаде

Голень куриная в медовом марин

Очень интересно и вкусно получается голень куриная в медовом маринаде. Этот достаточно простой рецепт обязательно должен быть в арсенале каждой хозяйки. Сочетание самых обычных и доступных продуктов, взятых в правильной пропорции, порою создаёт необыкновенные шедевры кулинарного мастерства!

Куриная голень в медовом маринаде может стать дополнением к любому гарниру на обед или ужин. Она прекрасно сочетается с макаронами, вермишелью, картофелем, рисом и другими блюдами. Голень куриная в медовом маринаде - отличный претендент на праздничный стол в большом кругу семьи, друзей и родственников.

Продукты на 5
top top
порций

Куриные ножки 5 шт.

Мёд 3 стол.л.

Лимонный сок 2 чайн.л.

Горчица 1 чайн.л.

Оливковое масло 100 гр

Паприка 1 шт.

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Пищевая ценность на 100 гр продукта

Белки: 14гр Жиры: 17гр Углеводы 5гр Скобка 229 Ккал

Процесс приготовления

Куриные голени промыть, затем сделать маринад. Нужно смешать лимонный сок (1 лимона) с четырьмя ложками меда, четырьмя ложками оливкового масла. Посолить, поперчить (красный молотый перец). Положить четыре ложки горчицы, добавить паприки, хорошо перемешать. Залить голени маринадом и подержать с часок в холодильнике. После ножки обжарить в сковороде до золотистой корочки. Теперь выложить все в форму для запекания, накрыть сверху фольгой. Голень куриная в духовке должна провести минут двадцать, температуру поставить на 180. Для гарнира можно подать рис, картофель, макароны или любые овощи.

Порекомендуйте эту статью друзьям:

Комментарии (1)

Написать комментарий
Светлана #1 18.01.2017 15:26:14

Действительно очень вкусно, и быстро. Рекомендую.

Форма добавления комментариев

Имя
Комментарий
captcha Обновить
Проверочный код