Самые вкусные блюда из курицы

Доступно и вкусно

Гедлибже-курица в сметане по-кабардински

Гедлибже - курица в сметане по

Гедлибже курица в сметане по-кабардински, рецепт этого блюда не из простых, но при должном усердии у вас все получится. Гедлибже очень сытное и вкусное блюдо, которое еще к тому же и праздничное.Более подробно о специях можно прочитать в этой статье Специи подходящие для курицы

Продукты на 8
top top
порций

Курица 8 шт.

Бульон 300 мл

Сливочное масло 70 гр

Сметана 250 гр

Лук репчатый 3 шт.

Мука 2 стол.л.

Петрушка 30 гр

Чеснок 3 зубч.

Паприка 2 чайн.л.

Специи сухие 1 стол.л.

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Пищевая ценность на 100 гр продукта

Белки: 17гр Жиры: 18гр Углеводы 1гр Скобка 234 Ккал

Процесс приготовления

Смешать приправу для курицы, соль, перец. Куриные голени приправить, обжарить в сливочном масле с обеих сторон до румяной корочки. После переложить кусочки курицы в сотейник. Мелко нарезать лук, затем пожарить в сковороде той же, где до этого была курица. Лук присыпать мукой, перемешать, добавить бульона. Как только соус загустеет, добавить сметаны, петрушки, соли. Влить соус. Добавить паприку, тушить минут 15-20 до готовности. Добавить чеснок за пять минут до готовности.

Порекомендуйте эту статью друзьям:

Комментарии (0)

Написать комментарий

Форма добавления комментариев

Имя
Комментарий
captcha Обновить
Проверочный код