Самые вкусные блюда из курицы

Доступно и вкусно

Бешбармак из курицы

Бешбармак из курицы

Бешбармак - традиционное мясо-мучное блюдо тюркоязычных народов. Это одно из основных блюд казахской национальной кухни, приготовляемое по торжественным случаям. Нет ничего сложного в приготовлении бешбармака из курицы.

Продукты на 8
top top
порций

Курица 1 кг

Лук 3 шт.

Яйца 3 шт.

Мука по вкусу

Соль по вкусу

Пищевая ценность на 100 гр продукта

Белки: 15гр Жиры: 14гр Углеводы 2гр Скобка 194 Ккал

Процесс приготовления

Я люблю национальное блюдо казахской кухни бешбармак из курицы. Готовлю я его примерно раз в две недели. Сейчас я поделюсь с вами кулинарным рецептом этой еды. Начинаем мы приготовление этого блюда с того, что отвариваем курицу до полной готовности в курином бульоне с солью и приправами (это могут быть чёрный перец, красный перец или бульонный кубик). Теперь мелко режем лук, заливаем его уже готовым горячим бульоном и накрываем крышкой. Настаиваем в таком виде примерно 20-30 минут. После этого разбираем куриное мясо на мелкие кусочки. Затем достаём лук из бульона и отвариваем в нём лапшу до готовности. В бульоне отварить лапшу. Лапша готовится так: взбиваем куриные яйца, добавляем соль, просеянную муку, замешиваем крутое тесто. Раскатываем тесто тонким слоем, подсушиваем её и нарезаем маленькими квадратиками. После этого отваренную готовую лапшу выкладываем на большое круглое блюдо, сверху кладём подготовленное куриное мясо, засыпаем луком и заливаем бульоном. Итак, наш бешбармак из курицы готов! Приятного вам аппетита!

Порекомендуйте эту статью друзьям:

Комментарии (0)

Написать комментарий

Форма добавления комментариев

Имя
Комментарий
captcha Обновить
Проверочный код